注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上 吗?

知足 好好活着

 
 
 

日志

 
 

唐山大地震看完了,很晚了,瞎逼逼  

2010-07-23 02:59:12|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一部很难拍的电影,我看到时候就想,如果这让哥伦比亚来投资,全片不说唐山话全用英语,不用顾忌唐山市政府的形象、不用塑造解放军的光辉形象、伟大的红色标语也不用屹立不倒,人们在面对灾难的时候也不用那么无私五讲四美互爱互助,它应该就真的感人了吧。
可惜这并不是一部电影,这是一部献礼唐山地震32周年,YY解放军战士很牛逼、伟大政府英明神武、唐山人民怎么震都能站起来的AV。

我特别有诚意的相信冯导的真诚,在看的过程中努力去发现所有的真善美,也很愿意去相信角色和导演都是真的都是善良的,可每次我快相信了的时候电影总恰到好处的出现红色标语、威武的解放军战士、高楼林立的新唐山等元素提醒我别傻了,他们都是逗你玩的。
我一边看一边想除了冯小刚这电影还有谁可以拍,我觉得陈凯歌行,而且能拍得更精神分裂。
冯小刚觉得自己这电影拍得特牛逼是可以理解的,一部电影,我不仅满足了唐山市政府,满足了广电总局,我还加入了几分钟的大特技,还加入了人性的光辉,当然最关键的还是我让领导都这么满意了我的电影里依然有那么真挚的感情,我克服了多少困难才把这电影拍成这样,你们必须服,票房必须五亿。

但是观众不是傻逼,这么多困难有哪个不是没有困难制造困难也要上的。剧情被政治任务割裂得惨不忍睹,你让失恋寻求痛哭的小妞儿都要哭一会儿笑一会儿是很不周到的。
或许冯小刚自觉在一些地方留下了对比只是没法点破说哥们是有想法的只是你们看不懂,比如唯独红色标语屹立不倒于废墟,比如轻描淡写的震后哀悼与老毛去世的哀嚎遍野,但或许也只是我操心了其实他根本没这么想。

近年来中国的导演和地方领导似乎都觉得是时候拿点历史上的大事搞搞了,于是陆川侮辱了南京,冯小刚侮辱了唐山。你们别再觉得自己克服了诸多中国特色的障碍出色的完成了党交给的任务了吧,如果你干不了就别干,如果你觉得环境还不适合干,也别干。丢人现眼是小,作孽。

哦对,唐山有两个亮点,一个是陆毅的本色演出很到位,真他妈欠操;另一个是演方登小时候的小姑娘,太可爱了!
唐山大地震看完了,很晚了,瞎逼逼 - wxy - 在路上 吗?
 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017