注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上 吗?

知足 好好活着

 
 
 

日志

 
 

清明,婺源  

2010-04-18 19:26:11|  分类: 玩儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婺源好吗?挺好的,以后还去吗?千万别在法定假日去。

清明,婺源 - wxy - 在路上 吗?

 

 

 清明,婺源 - wxy - 在路上 吗?

清明去婺源完全是脑子一抽筋临时决定的,因为老朴有着“所有的地方都是你自己去了,以后也不跟我去”这样深深的担心,于是就想清明的时候带她出去走走,之前是想和另外两个朋友到青岛喝啤酒或者去大连朋友家玩。但因为各种不靠谱,最终只剩下我俩,30号决定去婺源、买火车票,1号晚上就出发了。

 

清明,婺源 - wxy - 在路上 吗?

婺源景区是以婺源县城为节点向外发散的很多村落的总称。近几年三清山集团收购了很多村子的管理权,建立了现在很成规模的婺源景区。但像北线理坑等极少数村庄由于价钱没谈拢依然在自主经营,这就意味着即便你买了180块的婺源通票,去理坑的时候还是要单交60块的门票。

 

婺源景区内有三条旅游线路:西线开发很少,景点也少,但并不一定不好,由于时间有限没有过去看;东线开发最完善,旅游团首选,具备几乎一切中国旅游景点的缺点,但往深处游人越来越少的地方走还是有不错的景致;北线比较折中。

 

清明,婺源 - wxy - 在路上 吗?

婺源最不适合的旅行方式就是走马观花像赶路一样的从一个景点奔赴另一个景点,可人总是贪心,希望在不可能增加的时间内尽可能多看一些,最后的结果就是表面上多去了几个地方,实际上什么也没记住还弄得自己很疲惫。这在婺源尤其明显,每个村子之间的距离少则几公里,多则二十几公里,如果不是自驾过来,交通是件很麻烦的事情·额。如果下次再去婺源,我会直接找到一个距离县城比较远的村子,住下来,在潮湿清新的空气中晒太阳、闲逛、发呆,吃饭,拉屎,睡觉,就这么简单。

  

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017