注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上 吗?

知足 好好活着

 
 
 

日志

 
 

暴走新加坡——告一段落  

2010-02-06 16:40:50|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个记忆力很差的人,经过近一周忙碌而略无序的工作,新加坡的印象已有很多支离,大量经历和场景在从短期记忆向长期记忆的迁移中模糊和被遗忘。

比如其实在新加坡还去了动物园和圣淘沙、上了摩天轮、参观了国会开放展厅、流窜了几家shopping mall……但如果仔细回忆,却想不出有什么特别精彩、难以忘记的情况发生,于是他们就被逐渐淡忘,直到有一天故地重游,记忆中的碎片再次拼凑形成模糊的影像;或是像硬盘里下载了却从未看过的各种学习资料一样再也不碰直到挂掉。

但“感觉”却会给我留下深刻的记忆,这种感觉就好像你过个十年问我新加坡怎么样,我可能会说“新加坡的空气很干净;蓝天白云压得很低好像跟楼群都快接上了;公园和景点都不大但有很多细节值得体会;新加坡人大多很懂礼貌身在其中很安心很有人性;汽车一定是会让行人的除非你非要在黄线上横穿马路;法律制度很强硬但确实满足大多数人利益;人民对政府也会有不满但民生安定知足。”

就好像下面这幅照片,是一个周六在圣淘沙,热情的阳光和沙滩,朝气蓬勃的学生结伴打排球、游泳,有说有笑。

 暴走新加坡——告一段落 - wxy - 在路上 吗?

(完)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017