注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上 吗?

知足 好好活着

 
 
 

日志

 
 

海口游记——第二天  

2009-10-10 13:11:51|  分类: 易游城记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜四点入睡,第二天差不多7点刚过就被酒店叫早,可能因为海口日照依然很充足的原因,倒也一点不觉得困。

在简短的海口旅游体验活动启动仪式上,我们每个人都被分配了一名海口市民志愿者作为当天的导游。我和同屋的导游是一位单纯可爱的海口小姑娘,可能由于小孩子年纪尚轻,也没什么主意。最终这一天变成了我们带着她玩儿海口。这天正好是十月一日,出租车可能是由于生意太好,不但随口开价,态度也颇为冷淡,让人非常搓火。跟同屋一商量,反正海口也不大,我们干脆就用走的,来一次海口城区深度游好了。

海口的海滩

从酒店出发时刚巧碰到同行志愿者的车上还有空位,我们便搭车来到位于西海岸的假日海滩。海口所有的公园都是不收门票、作为福利回馈市民的。这点非常厚道,即便你穷得叮当乱响至少依然拥有享受绿色和阳光沙滩的权利。

沙滩上的沙很细、呈淡淡的黄色,海水虽然不算清澈见底,但比北方的海滩还是干净不少,也没有垃圾和杂物。由于海岸线很长,沙滩上的人也并不拥挤,凉爽的海风沁人心脾。压得很低的云层在阳光的照射下形成漂亮的层次。

海口的海滩

向东边望去,海口市区林立的建筑如海市蜃楼般在薄薄的水雾中依稀可见;海天交际处,几艘出海的渔船与自然融化成一幅悠扬的风景。可能在宽广的大海面前,人的内心会变得敬畏而平静,在这片短暂的宁静中,物质的欲望变得很淡,让你更加珍惜眼前的美景、珍惜所拥有的生活。

海边的城市
 

海口的公园

太阳渐高,志愿者小姑娘很热情的邀请我们去她家里吃饭,我们也很实在的和她的家人干了几瓶红酒,晕晕乎乎的开始了下午的暴走之旅。

我们从海口宾馆步行穿过海口公园,经过一条很长的专卖电器的街道、再转过一条类似动物园武装批发市场的街市,然后坐三站公共汽车到万绿园,最终到达今天的终点——海胆剧场。

海口公园的全景图

海口公园还是免费的,就像一个比较大的街心公园,种满了椰子树、棕榈树和很多热带植物,公园中心有一个小湖、可以划船。人不算多,草地上零零星星有一些年轻的父母带着孩子玩耍。据美丽的导游说当绿色占据视线面积的45%以上时人会更容易开心,不知道是不是真的,反正我身处其中,汗流浃背也依然很开心。

海口公园里的椰子树

万绿园在海口的国贸商区,土地是靠填海得来的,面积非常大,我们从南门进去,连走带拍照走到最北端差不多用了半个小时的时间。十一期间这里每天晚上还举办中秋灯会,布置喜庆,热闹程度可以称得上人山人海,夜里11点公园门前的马路依然堵得水泄不通。

万绿园由南向北的石板路两旁是宽阔的草坪和高高的热带植物,颜色养眼空气清新,游人可以随意在草坪上休息,没有“请勿践踏草坪”这样的牌子和栏杆,人们也很自觉的把草地保持得很干净,挺和谐。

走到万绿园的最北端有一座孔桥,走过这座桥就算出万绿园公园了,不少人在桥上看风景。天空中阳光穿透乌云,有着丰富的色彩和层次感。

背着相机、电脑和脚架在海口徒步并不是件轻松的事儿,一天下来衣服湿透了好几遍,却依然挡不住继续前行的诱惑。


印象海南

晚上八点半,今天的最后一个官方活动项目——《印象海南》。之前在杭州看过印象西湖,但那时工作的辛苦使我在看演出时只剩半条命,昏昏欲睡中只记得形式很华丽、内容基本没记住。所以对于印象海南本也没有什么期待。但事实证明印象海南还是很适合我这种普通老百姓的,与印象西湖的飘渺抽象相比,印象海南很实在,描绘的就是你在海南可以切身感受到的各种场景和生活方式,很容易有共鸣,同时舞台的搭建和想象力也依然保持了很高的水准。

印象海南中的美女

用发光鞋子舞出的造型

剧中的海滩场景

印象海南

海口的夜市

演出结束已是晚上十点,但海口的夜生活才刚刚开始。火爆的万绿园灯会门前依然是车水马龙,两个红绿灯堵了一个小时还没通过。

我们到达老街附近的夜市已是十一点过,丝毫没有入夜的迹象,道路两边卖服装和烧烤的街摊一眼望不到边际,看到我拿着相机,小贩和摩的司机都非常警惕的问我是干嘛的,我只能说我不是城管,拍个照片留念而已。 烧烤的分量很足,价格也很便宜,口渴了还有鲜榨的甘蔗水和果汁可以败火,很逍遥的生活。

热闹的夜市

夜市中的水果摊
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017