注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上 吗?

知足 好好活着

 
 
 

日志

 
 

青岛杂记  

2009-04-14 12:44:13|  分类: 玩儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于青岛的印象是片面的支离的。

nEO_IMG_DSC_7631b

最期待青岛的老房子,那些在战争中被侵略被欺负的证据般的建筑,在近百年后却变成城市的风景,平静而阴郁的分布各处,或成为共军的疗养院或成为共党的机关机构,门口挂着各种各样的招牌,内部已与从前面目全非。就好象在八大关找了好久的公主楼,最后被证明就是眼前漆成怯蓝色的肾病医院;曾经依山傍水威武显赫的德国总督府,解放后先后有国共的领导人居住于斯,如今被改造成迎宾馆博物馆接受各地的游客参观游览指指点点,没有好与不好,或许这就是它们注定的命运。

但改变了太多的城市和同样改变太多的老房子已不能带给我们所找寻的惊喜。

青岛国际青年旅舍,曾经是黄海饭店的副楼,一栋独立的德式别墅,大厅放着一个精致女人的照片,昏黄的水晶吊灯,简单的茶几。我们住在二楼一个很大的房间,入夜后大厅的灯光透过门上的磨砂玻璃窗隐隐的照在地毯上,阵阵阴风穿过窗户的间隙轻轻拂动着灰色的窗帘,洗手间偶尔有滴答滴答的水龙头滴水的声音,很刺激,202房间,欢迎体验。

 

nEO_IMG_DSC_7271

青岛有两条商业街,一条很破旧但是很搞怪,把步行街左右看起来有点老旧的房子涂得跟花瓜似的,以营造和谐统一欣欣向荣的气氛?路两旁的品牌店大多是二三线,来来往往的人群中,90后非主流不在少数;另外一条应该算香港路附近吧,很奢的政府大楼和周围林林总总的商场、餐厅、娱乐场所,与城东和城北的平民景象形成鲜明的对比。

 

nEO_IMG_DSC_7589

青岛的海岸线很长,海滩上人很多,以这样的游客密度,青岛的海水应该算干净,仅是偶有塑料袋和矿泉水瓶,天气好的时候海水还是蓝色的。最愉快的是懒懒的躺在沙滩上随便的睡下,阳光洒在身上也不会觉得刺痛。

小青岛有七八家大排挡,依破楼傍大海,贝壳类海鲜很便宜,就着啤酒,吹着海风,在天气不是特冷的时候非常舒服。

 

最值得留恋的是青岛啤酒厂,确切说是那儿的原浆啤酒,味道很厚,略有后劲儿。最后一天下午,我们晕晕乎乎的从青岛啤酒厂出来,在恍惚中登上了“完美解决负压不适感”的时速经常保持在120km/h的神奇动车,经过六个小时“舒适的旅途体验”,回到了已隐约进入夏季的北京。nEO_IMG_DSC_7656

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017